Итальянские музыканты дадут концерт в Палаццо Мауро Де Андре (Palazzo Mauro De Andre) в Равенне 6 июня 2019г.

05.01.2019

Рикардо Мути  выступает как дирижёр с 1967г. Почти 20 лет он был худруком La Scala в Милане, однако из-за конфликтов с генеральным менеджером и музыкантами, не поддержавшими его, ушёл с этой должности в 2005г.

В ночь на 12 марта 2011 года в Римском театре оперы после окончания хора "Va, pensiero", в котором есть текст "Oh mia patria, sì bella e perduta" ("О, моя страна, такая красивая и такая потерянная") Мути, нарушая оперный протокол и строгие завещания самого Верди, обратился к аудитории и произнес небольшую речь, критикуя политику Берлускони в финансировании искусства: «Убийство культуры в такой стране, как Италия, является преступлением против общества. Культура - это духовный клей, который объединяет людей». После выступления зал вместе со сценическим хором спел на бис хор "Va, pensiero", что заставило прослезиться некоторых участников хора.

Маурицио Поллини известен с 1960г., когда он, будучи выпускником Миланской консерватории, стал победителем конкурса им.Шопена.

 

 

804
Теги: видео
Інші матеріали розділуНаука:
Создан идентификатор коронавируса в воздухе
740
Итальянские ученые разработали биосенсор, определяющий наличие коронавируса в воздухе
Конкретика теоретических предвосхищений Леонардо
985
Леонардо учился только в начальной школе, не читал на латыни, не спорил об античном наследии, знакомом ему по пересказам, но сделал открытия, опередившие его время на сотни лет.