Джеймс Уотсон лишен почетных званий

09.01.2020

В настоящее время Уотсон находится в доме престарелых, где проходит курс реабилитации после автомобильной аварии, с чем некоторые и связывают его повторный демарш. 
В 2007 году генетик  сказал, что "удручен перспективами Африки", так как "вся наша социальная политика основана на том факте, что их интеллект такой же, как наш, - а данные всех тестов показывают, что это не так".
Уотсон также сказал, что идеи всеобщего равенства не проходят проверку опытом: "люди, которым приходится иметь дело с чернокожими работниками, знают, что" они работают хуже.
Лаборатории Колд Спринг Харбор повторно отстранила Уотсона от административных обязанностей, лишив его званий  почетного профессора и почетного попечителя.
В июне 2015 года Джеймсу Уотсона  вернули проданную им ранее медаль Нобелевского лауреата.
В 2014 году в результате торгов медаль ушла с молотка на аукционе Christie's за 4,8 млн долларов.
Нобелевские медали изготавливаются из 18-каратного золота. Christie's перед торгами оценивал медаль в 2,5 - 3,5 млн долларов.
Медаль приобрёл  Алишер Усманов: "Я считаю недопустимой ситуацию, при которой выдающийся ученый продает награду, полученную за свои достижения. Работы господина Уотсона способствовали исследованиям по борьбе с раком, от которого умер мой отец. Для меня важно, что мои средства будут направлены на научные исследования, а награда останется у человека, который заслужил ее, как никто другой".

 

964
Інші матеріали розділуНаука:
Как Бенуа Мандельборт пришел к открытию фракталов?
1514
Особую популярность фракталы обрели с развитием компьютерных технологий, позволивших эффектно визуализировать эти структуры.